Una experiencia en el uso de las tic en la educación universitaria - Curell i Gotor, Hortènsia (2005)
Esta ponencia explica el uso que se ha hecho de dos utilidades de la herramienta de educación bimodal Campus Virtual de la Universidad Autónoma de Barcelona para llevar a cabo la tutoría integrada de varias asignaturas de la titulación de Filología Inglesa. De les diferentes modalidades de tutoría integrada (créditos que no corresponden a horas de presencia en el aula sino a horas de trabajo de los alumnos), aquí se han seleccionado dos: la corrección de trabajos escritos y la discusión de distintos temas. Las utilidades del Campus Virtual usadas son las siguientes: el Lliurament d'arxius (entrega de archivos) (en que todo el mecanismo de asignación, elaboración y corrección de trabajos se hace virtualmente), y el Forum (un espacio de discusión abierto a todos los alumnos de la asignatura).