Barreras y límites de la industrialización periférica : Argentina, 2002-2012 - Féliz, Mariano (2012)
La salida del neoliberalismo creó las condiciones para un renovado proceso de acumulación de capital en el espacio de valor argentino. Ese proceso tiene a la "reindustrialización" como fundamento principal de la nueva etapa. Desde el Estado, los sectores dominantes colocan a la industrialización como el pilar del desarrollo. En este artículo presentaremos una discusión sobre el lugar de la industrialización en el desarrollo en la periferia y las características, barreras y límites en el caso de la Argentina desde 2002.