Microimplantes en ortodoncia - Olaizola, Nicolás (2015)
El control del anclaje es uno de los aspectos más importantes en el tratamiento ortodóncica. Algunas veces se requiere anclaje máximo o absoluto, es decir una alta resistencia al desplazamiento. El tipo de movimiento dental que puede producir el anclaje con microimplantes está determinado por las mismas consideraciones y principios biomecánicos que operan durante el tratamiento ortodóncico convencional por ejemplo: fuerzas, momento, centro de rotación. Un microimplante puede colocarse en muchas áreas de la boca y a diferentes alturas sobre la encía en relación al plano oclusal creando diferentes orientaciones biomecánicas.