A criação da Rede de Memória de Extensão Universitária: Promovendo e integrando acervos - Cortez Contreiras, Ellen (2017)
Há muito tempo, a comunidade acadêmica busca informações acerca dos caminhos percorridos para que se chegasse ao que é a Extensão Universitária. A evolução do processo demonstra os grandes saltos quantitativos e qualitativos que a Extensão teve ao longo das últimas décadas, passando por uma fase quase assistencial e compreendida como uma atividade menor a uma atividade de suma importância integrando-se ao ensino e a pesquisa. A ideia de articular uma rede de Memória sobre a Extensão Universitária é uma proposta apresentada pelo Centro de Memória da Extensão da Universidade Federal Fluminense, (CEMEX-UFF), tendo como objetivo principal implantar uma rede de integração teórica e prática entre as universidades de língua portuguesa e espanhola, visando promover e integrar os diversos acervos produzidos pelos seus centros de extensão, compartilhando experiências exitosas, garantindo a circularidade da informação e sua preservação.