Poner el trabajo a esperar - Cappaninni, Cecilia (2017)
El presente trabajo se enmarca en el proyecto de investigación: Lo político-crítico en el arte argentino actual: el rostro de lo indecible. Con el advenimiento de la democracia y en el contexto del capitalismo cultural, toma fuerza la reflexión acerca de las cuestiones éticas y estéticas que involucran ciertas producciones artísticas argentinas. Especialmente aquellas que ponen en el centro de la escena las relaciones entre lo artístico y lo social, saliendo al encuentro de sectores que tradicionalmente se encontraban excluidos de la esfera del arte. En Línea de Producción, Paula Massarutti construye una ficción junto con los operarios de la fábrica de ladrillos Ctibor, en el marco de la residencia de Arte e Industria realizada en 2014 en las instalaciones de la fábrica en la ciudad de La Plata. A partir del análisis de los tres videos que componen esta propuesta artística: Línea de Producción, Funcionar y Posdata, el objetivo es indagarla relación entre arte y política, destacando los mecanismos de (auto) representación que se ponen en juego entre los gestos laborales que cotidianamente se despliegan en la fábrica, la memoria visual y corporal de esos gestos, y su ficcionalización para la puesta en escena.