Trichomonas vaginalis : Trichomonosis genital humana - Archelli, Susana Mónica (2023)
Trichomonas vaginalis es una de las enfermedades de trasmisión sexual (ETS) más frecuente y prevalente en el mundo, con tratamiento efectivo. Los portadores, hombres y mujeres, pueden desconocer que están infectados ya que pueden no presentar síntomas. En 1836 fue descripta por primera vez por Alfred Donné. En 1916 Hoehve demostró su acción patógena y se logró aceptar en 1957 que se trataba de una enfermedad venérea (Archelli, 2006; Núñez-Troconis, 2020). Se han descripto varios patógenos transmisibles por contacto sexual, entre los que se encuentra un único parásito: Trichomonas vaginalis.