Identidades en movimiento - Caballero, María Mónica (2010)
El proyecto que presentamos es de carácter innovador en cuanto a los ejes de educación/extensión/investigación, así como también, de un alto contenido vinculado a la inserción social, al estar dirigido a sectores socialmente vulnerables: sujetos privados de su libertad, personas que asisten a diferentes Centros de Salud, jóvenes de centros cerrados y hogares para niños convivenciales de La Plata. Afectados por la imposibilidad de desarrollarse en el campo laboral, con graves conflictos indentitarios devenidos de su situación e integrados al sector de los nuevos “analfabetos” en lenguajes artístico-comunicacionales, se verían beneficiados no sólo en una apertura hacia el conocimiento de los lenguajes artísticos, sino también en la posibilidad de adquirir competencias que lo beneficiarían en el marco de su inserción social. La estructura planteada por el proyecto, que hace foco en la construcción y acción conjunta - tanto para el aprendizaje como para la realización de actividades - posibilita que los actores involucrados como extensionistas, funcionen como agentes multiplicadores de la experiencia y como gestores de nuevas iniciativas no previstas.