Planning en agentes inteligentes - Berdun, Luis S. (2003)
Los agentes inteligentes necesitan satisfacer sus objetivos, para esto una de las técnicas mas utilizadas es planning. El problema es que los algoritmos de planning no fueron pensados especialmente para interactuar con agentes, sino para que estos aprovechen sus virtudes a fin de armar un plan que logre satisfacer sus objetivos. La mayoría de los agentes inteligentes poseen información extra sobre el ambiente en el que se encuentra, esta información conforma el estado mental del agente (creencias, preferencias, objetivos, etc.). La idea principal del proyecto es utilizar internamente en la construcción del plan la información del estado mental del agente.