La educación en línea en tiempos de coronavirus – Parte 1 - Gargiulo, Sandra Beatriz (2020)
Los docentes de varios países del mundo se encuentran en la encrucijada de buscar formas alternativas para poder dar continuidad a los procesos de enseñanza y aprendizaje durante este período en el que se deben interrumpir las clases presenciales. Tal como veníamos proponiendo en la serie de artículos del mes de marzo de 2020, Emerging Education Futures. El futuro de la educación ya está aquí – Parte 1 y Emerging Education Futures. El futuro de la educación ya está aquí – Parte 2, hoy más que nunca el futuro de la educación ya está aquí y debe hacerle frente a la pandemia global COVID-19. Los miembros del equipo coordinador de Del hemos decidido pausar las dos entregas restantes del Tema del mes en curso, para ofrecerles, en varias entregas, una guía rápida de recursos didácticos en línea ya disponibles en los espacios de nuestra Comunidad, aplicables a diferentes niveles educativos y diversas áreas disciplinares. Los invitamos a compartir sus experiencias para trabajar como una verdadera comunidad y poder, así, enriquecernos entre todos. ¿Desde dónde nos leen? ¿Qué nivel educativo y disciplina enseñan? ¿Ya se encuentran suspendidas las clases presenciales? ¿Cómo están organizando sus clases a distancia? ¿Qué recursos están empleando con buenos resultados? Dejen sus comentarios al pie de este artículo o en los canales habituales de comunicación en Facebook, LinkedIn o Twitter.