Validez y confiabilidad de una historia clínica electrónica para el registro de problemas de los pacientes - Schpilberg, Mónica (2002)
La HCE (Historia Clínica Electrónica) es una herramienta útil en el registro dirigido tanto a la atención como al análisis epidemiológico y de gestión. El presente trabajo tiene por objetivo valorar la sensibilidad de la HCE en el registro de los problemas referidos por los pacientes mayores de 64 años afiliados al Plan de Salud del Hospital Italiano. Los resultados hallados arrojan una sensibilidad global del 68.81% (64.46-72.93) para todos los problemas referidos por los pacientes y del 88.83% (83.84-92.72) para las enfermedades crónicas prevalentes.