Atelectasia del lóbulo medio - Baslini, Esmeralda Nadyria (1952)
El título de nuestro trabajo no corresponde al daño parenquimatoso del lóbulo medio - neumonitis, bronquiectasias supuración, tumor - sino que en nuestro trabajo pretendemos llamar la atención sobre las posibles razones de la anaerosis de ese lóbulo, de ahí que denominemos a este trabajo de tesis no cono síndrome del lóbulo medio sino atelectasia del lóbulo medio.