China en Expansión; Eduardo Daniel Oviedo : EDUCC, Córdoba, 2005 - Bolinaga, Luciano Damián (2006)
En esta oportunidad, Eduardo Daniel Oviedo, aporta nuevamente un trabajo fundamental para la bibliografía especializada relativa a una región cuya importancia es cada día mayor en el campo de las relaciones internacionales. China en expansión (EDUCC, Córdoba, 2005) es una obra fundamental para comprender el papel de la República Popular China (RPCh) en el sistema internacional y su proyección económica y política como centro de poder en el siglo XXI. Se trata de un excelente análisis que responde a la disciplina de las relaciones internacionales como campo específico de la ciencia política y a la metodología científica orientada a explicar la realidad tal cual es. Se cuenta también, para mayor riqueza del libro, con la experiencia propia de una persona que no sólo aporta una visión crítica y analítica científica sino que fue testigo de los sucesos de la Plaza de Tiananmen y al día mantiene una importante relación con la cultura y la realidad político-social de China.