Tercer informe sobre la política exterior del gobierno argentino : Septiembre 2004-marzo 2005 - Simonoff, Alejandro César (2005)
Durante el período analizado se observa como la administración Kirchner ha reforzado su carácter multilateral. En este plano en su faz política observamos rasgos de continuidad con el período anterior, mientras que en la económica estuvo signado por la renegociación de la deuda en default. La utilización de esta estrategia se hace evidente en toda la agenda, tanto con aquellos países o regiones privilegiados en nuestra agenda, como los Estados Unidos o la Unión Europea, como así también con aquellos que no lo son tanto.