L'équivoque de la linéarité du signifiant - Frei, Henri (1972)
Saussure a formulé le principe de la linéarité du signifiant, dans une legón de mai 1911, de la maniere suivante: "Le signifiant, étant de nature auditive, se déroule dans le temps seul et a les caracteres qu’il emprunte au temps: a) il représente une étendue, et b) cette él endite est mesurable dans une seule dimension-, c’cst une ligne" (lére partie, ch. 1, § 3; Saussure/Engler 157: 1166).