Sistema de información geográfica + océanos. Una extraña combinación : Sedimentación y crecimiento continental en modelos de SIG - Arévalo, Gabriela Beatriz (1998)
El tema especifico a tratar es la tectónica de placas, una ventana a la fuerza mas poderosa y destructiva provista por los océanos que cubren el 70% de la superficie terrestre. La tesis se centrará en el estudio del dominio y en el diseño de los fenómenos relacionados con la sedimentación y crecimiento continental que provocan cambios en el fondo oceánico, usando una metodología de diseño orientada a objetos: • Grietas y formación de una margen continental • Características de las márgenes continentales y líneas de costas • Formación de dorsales oceánicas • Zonas de subducción • Formación de arcos de islas Para esto será necesario el estudio y definición de arquitecturas de software que permitan la modelización y el diseño de este tipo de datos, así como la especificación de las operaciones que se utilizarán para la manipulación de datos.