Contextos familiares de las maternidades en la adolescencia - Gogna, Mónica (2018)
La ponencia aborda y describe los distintos contextos en torno a la situación de pareja, planificación del embarazo, composición del hogar de residencia y apoyo de la familia de origen de las adolescentes que se convierten en madres. El análisis se basa en datos primarios y secundarios. En relación a los datos secundarios se basa en datos censales del año 2010 y de estadísticas vitales sobre nacimientos de madres adolescentes en el país. En cuanto a los datos primarios se utilizan datos cuantitativos y cualitativos recolectados por las autoras en 4 provincias argentinas: Chaco, Misiones, Santiago del Estero y Provincia de Buenos Aires.