Análisis bioético de las políticas públicas de salud en discapacidad - Zemel, Martín Gastón Esteban (2022)
Introducción: La población argentina con algún tipo de dificultad ascendió a 3.571.983 representando el 10,2% del total (INDEC, 2018). En la última década se implementaron medidas y políticas dirigidas al colectivo de personas con discapacidad que, en muchos casos, obstaculizaron el acceso a derechos fundamentales. Objetivos: El estudio se propuso analizar, desde un enfoque bioético, las políticas públicas actuales en discapacidad, y su correlación con principios éticos que fundamenten su construcción desde una perspectiva emancipadora.