La jefatura del hogar y la igualación jurídica del hombre y la mujer - Gnecco, Emilio Pedro (1972)
Contenido: - Antecedentes históricos, sociales y jurídicos sobre la organización familiar y los poderes concernientes a la jefatura del hogar. La incapacidad absoluta de la mujer como regla general de la antigüedad - Evolución en cuanto a la capacidad jurídica de la mujer casada: el camino hacia la emancipación. El gobierno de la familia en las codificaciones modernas - La posición a sostener: necesidad del mantenimiento de una "jefatura" del hogar que responda a la unidad de dirección y unidad de decisión con que debe gobernarse la familia asentada en el matrimonio