Análisis de rendimiento y equidad en TCP - González, Claudia (2019)
En una red híbrida la asignación de recursos juega un papel importante, ya que se busca que en las mismas sean compartidos equitativamente. El presente trabajo, muestra las líneas de investigación que se vienen desarrollando sobre la equidad de los algoritmos de control de congestión de TCP aplicadas en sus distintas variantes. Para este análisis se realizó una serie de ensayos utilizando el simulador NS-2 sobre un escenario híbrido, donde se observa la competencia por los recursos de la red. Para evaluar el rendimiento y el nivel de equidad, se utilizaron como referencia las métricas del thoughput instantáneo, índice de equidad y tiempo de convergencia.