Trigonometría - Tapia, Numa (1945)
El presente libro tiene por objeto solucionar, en parte, las necesidades de los alumnos del curso que dicto en la Facultad de Ciencias Fisicomatemáticas de la Universidad de La Plata. He tratado de hacer un curso práctico, y por ello pongo en el texto una serie de problemas y ejercicios para que los alumnos se interesen en el vasto e interesante campo de analizar y discutir los problemas. Me han prestado su valiosa cooperación, el ingeniero Héctor Pallaro en la tarea de revisar el manuscrito, y el señor Carlos Lainz en la confección de los dibujos, a quienes quedo reconocido. Debo agradecer, también, al ingeniero Rodolfo Martínez de Vedia sus gestiones para la aparición de esta obra y a la Imprenta Coni, que tan buena disposición ha tenido en todo momento para su mejor presentación.