El profesional informático en la auditoría de sistemas - Dembonet, Paola (2004)
Si bien la mayoría de nosotros podríamos considerar a la Auditoría como una disciplina cuyos orígenes se remonta a muchos años atrás, no nos sucede lo mismo ante la Auditoría de Sistemas de Información. Sus inicios son relativamente recientes en relación con la auditoría tradicional, con la que comparte sus objetivos y conceptos básicos, y cada vez nos resulta más evidente el ímpetu que va tomando su desarrollo a raíz de la inevitable expansión de la tecnología informática y los sistemas de información dentro del ámbito de las organizaciones. Es entonces ante esta realidad que nace el objetivo de este trabajo, en el cual pretendo poner en evidencia los fundamentos que determinan la necesidad de la incorporación y creciente rol del Profesional Informático dentro de la Auditoría, y más específicamente en la Auditoría de Sistemas de Información.