Estudio cinético de la descomposición térmica del fluoruro de perclorilo en fase gaseosa - Gatti, Roque (1958)
El fluoruro de perclorilo es un compuesto con propiedades muy interesantes, por esta razón se lo ha estudiado intensamente en estos últimos cinco años. Nosotros hemos encarado el estudio cinético de la descomposición térmica do esa molécula en fase gaseosa, con la finalidad de aclarar el mecanismo de reacción, de obtener datos concretos sobre la constante de velocidad, la energía de activación, la energía crítica, la energía de unión de los átomos dentro de la molécula y la influencia de los gases inertes sobre el curso de la reacción; datos que además de su valor práctico representan un valioso aporte para la teoría de las reacciones químicas.