Aplicación de la teoría general de sistemas al análisis de los sistemas informáticos - Zubenko, Yuriy (2001)
Utilizando la metodología del análisis de sistemas y la teoría general de sistemas se pueden resolver tres tareas pertinentes a los sistemas informáticos en estadíos diferentes: el análisis de sistema de computación (en forma estática), el análisis de los sistemas de programación (en estática y dinámica) y el pronóstico de la evolución de los sistemas de computación (evolución cíclica). Para ello, se usa el esquema o modelo general del sistema informático para representar cada tarea del sistema en forma de modelos matemáticos sencillos tales como vectores, matrices, expresiones lógicas, ecuaciones, etc. Estos resultados obtenidos han sido publicados libros y en artículos, los que confirman las posibilidades del análisis de sistemas