Neodesarrollismo en crisis. ¿El futuro ya llegó? : Economía política, construcción hegemónica y alternativas populares - Féliz, Mariano (2015)
La extendida década kirchnerista (2003-2015) encuentra un cierre este año. Comenzó la transición política hacia una nueva etapa del proyecto neodesarrollista, que estará marcada por la herencia del primer kirchnerismo (¿habrá otro?) como proyecto de construcción hegemónica. Ella refleja tanto las novedades introducidas por este como las profundas continuidades del neoliberalismo y su consolidación y perfeccionamiento. Esta transición se produce en un marco global y regional que ha mutado violentamente en los pocos años que van desde el inicio de la crisis en el capitalismo central en 2008 y la muerte del Comandante Presidente Hugo Rafael Chávez Frías.