¿De qué hablamos cuando hablamos de gimnasia?: los discursos en la formación - Patow, Verónica (2017)
Esta ponencia representa una parte del proyecto de investigación “Los discursos de la enseñanza de las prácticas corporales”, radicado en CICES - IdIHCS - FaHCE – UNLP – CONICET (Argentina). Se orienta hacia la revisión de las formas teóricas, epistemológicas y de enseñanza de diversas prácticas corporales. En esta oportunidad se analizan críticamente los discursos que circulan en la formación de profesores de Educación Física en cuanto a la enseñanza de la gimnasia a partir de los Programas y Diseños Curriculares Provinciales y Nacionales.