La teoría de los juegos y del comportamiento económico - Morgenstern, Oskar (1955)
Sumario: 1.- Introducción. 2.- Comportamiento "racional". 3.- Control de las variables. 4.- Similitud entre los juegos y la economía. 5.- Posibilidades de medir la "utilidad". 6.- El problema "minimax". 7.- Los juegos entre dos personas estrictamente determinados. 8.- Los juegos entre dos personas no estrictamente determinados. 9.- Primera explicación matemática. 10.- Ejemplos de juegos. 11.- Asociaciones de interés en los juegos. 12.- Juegos entre tres personas. 13.- Juegos entre n personas. 14.- Segunda explicación matemática. 15.- Integración y desintegración de los juegos; problema de sustitución. 16.- El jugador ficticio. 17.- El carácter estático y empírico deductivo de la teoría de los juegos.