¿Qué esperar del Chile de Bachelet en materia de seguridad y defensa? - Pavez Rosales, Lucas Ignacio (2014)
Hace poco más de dos meses Michelle Bachelet asumió la presidencia de Chile, quien en materia de área de seguridad y defensa posee basta experiencia, no sólo por haber sido presidenta en el periodo 2006‐2010, sino por haber sido ministra de Defensa desde el 2002 al 2005, y poseer formación en Estudios Políticos y Estratégicos (ANEPE) y en Defensa Continental (IADC). Por ello, la política de seguridad y defensa que diseñe, es tema de interés para chilenos y para autoridades de todo el continente. Por lo mismo, ¿qué esperar de Bachelet en materia de seguridad y defensa en su gobierno?