Turismo espacial y sus potenciales impactos sobre el ambiente terrestre - González Ghirimoldi, Hernán (2019)
El presente escrito parte de un análisis de los principales riesgos y efectos negativos que genera la actividad en Centros Espaciales y como consecuencia de los lanzamientos de vehículos espaciales para extrapolar dicho análisis a una investigación particular de un sitio de lanzamiento seleccionado como punto de comparación. A partir de estos resultados se busca arribar a una conclusión de los impactos ambientales que generaría la actividad de aeronaves que realicen viajes al espacio con fines turísticos teniendo en cuenta los tipos de combustibles y vehículos utilizados por la oferta existente y la regularidad de los vuelos que abastecerían a la demanda actual.