Webquests : Proyectos virtuales aplicados a la enseñanza de lenguas - Jalo, Marcela Lilian (2008)
El presente trabajo tiene por finalidad presentar los conceptos básicos de una webquest, su diseño y aplicación en las clases de inglés de adultos. El propósito fundamental de la implementación de webquests en estos cursos es brindar al alumno un marco organizativo en el desarrollo de las presentaciones orales, actividades que se vienen desarrollando en la Escuela de Lenguas con el fin de mejorar las destrezas orales. Como complemento a la incorporación de las nuevas tecnologías en la enseñanza de lenguas presentaremos las diferentes maneras de poder localizar, procesar y almacenar información en los sitios virtuales que ofrece la web 2.0 tales como las herramientas colaborativas que ya se están implementando: blogs y wikis.