Deterioro del EVA de paneles fotovoltaicos - Montero Larocca, María Teresa (2002)
En este trabajo se presentan algunos resultados obtenidos del estudio de la degradación del etileno vinilo acetileno (EVA), que forma parte de la cubierta trasparente de los paneles fotovoltaicos. El análisis se realizó sobre paneles montados doce años atrás expuestos a la acción de la radiación solar y por ende a la intemperie. A los efectos de analizar su comportamiento, se realizaron algunos ensayos de las propiedades ópticas y eléctricas de los materiales constitutivos, como así también de los cambios que se produjeron en su estructura química.