Tratamiento oportuno de mordida cruzada en dentición mixta - Funaro, Ana María (2015)
Introducción: La mordida cruzada o mordida invertida es un trastorno del crecimiento dentario que involucra no más de dos piezas dentarias por discrepancia local o mal posición. Se debe corregir en dentición temprana o mixta. Las causas pueden ser traumatismos de dientes temporarios que desplazan a los permanentes en desarrollo, falta de diastemas, pérdida de longitud del arco, extracciones tempranas, caries. Requiere de interconsulta y tratamiento en forma conjunta con fonoaudiólogo y otorrinolaringólogo en casos de compromiso de vías respiratorias.