Implantación de energías renovables y determinación de la huella de carbono en un municipio del sureste de España (Murcia) - Molina Ruiz, José (2011)
El concepto de desarrollo sostenible en el mercado energético quiere asegurar una sostenibilidad del mismo, para lo cual es necesario fomentar las energías renovables como política municipal, tanto en su dimensión económica, como social y medioambiental. En este trabajo se analiza el estado actual de implantación de energías renovables en el municipio de Blanca (Murcia), valorando la incidencia de la legislación sectorial energética, al respecto, y obtener la huella de carbono derivada del consumo de energía eléctrica en comparación con las emisiones de CO2 de otras fuentes energéticas. Igualmente, se estudiará el consumo de electricidad del municipio en el mismo período bianual distribuido por sectores: residencial, municipal e industrial.