¿Qué enseñamos cuando enseñamos metodología? : Reflexiones alrededor de la sociología, la enseñanza de metodología y la inserción laboral - Morales, Nora (2014)
La propuesta de esta ponencia es reflexionar acerca de nuestra práctica docente, vinculada específicamente a la enseñanza de materias metodológicas en la Carrera de Sociología de la Universidad de Buenos Aires (UBA). De esta manera se procura aportar desde la propia experiencia y la investigación, a una línea de indagación de creciente interés dentro del campo académico tal como lo demuestra la reciente producción en dicha temática, (Moreno y otros, 2003; Fernández y otros, 2004; Morenoy otros, 2005; Scribano, 2005; Gómez Rojas y otros, 2007; Cohen y otros, 2008; Rodríguez Zoya, 2008; Morales y otros 2011; Álvarez y otros; 2012) así como supresencia en número creciente en congresos y jornadas académicas.