Recrear el cine de Hollywood : Ensayar variaciones para refundar los sentidos del cine - Noriega, Eva Beatriz (2025)
Reseña a César Ustarroz (2024). Hollywood en el cine de Metraje encontrado. La Marca editora, 208 páginas. El presente libro de César Ustarroz revisa la idea de apropiación cultural y del cine de apropiación como patrimonio cultural a través del cine de Hollywood. Trata de comprender las obras en circulación por el paisaje mediático, develando los códigos implícitos y escudriñando en los pliegues de significaciones que se entretejen entre los artefactos de la cultura que llamamos películas y sus espectadores. Explora las diversas formas de reescritura cinematográfica, examina los usos más variados del montaje y profundiza en las estrategias deconstructivas del cine de found footage para desplegar un mapa de las poéticas de intervención de la imagen de Hollywood.