Los sentidos de la justicia : Juicios, testimonios y desapariciones - Leavi Gardoni, Carlos (2014)
El alcance histórico de la sentencia por genocidio al represor Miguel Etchecolatz y la desaparición de Jorge Julio López como inflexión irreversible luego de testimoniar en ese juicio, forjaron un emergente en la relación entre justicia, cultura y política. La intervención sobre el presente que genera convierte a esas situaciones jurídicas en acontecimientos culturales, pues construyen sentidos y significaciones de justicia como forma de lucha contra la impunidad como elemento histórico hegemónico.