The Japan-U.S. alliance: new challenges for the 21st century; Nishihara Masashi : Tokyo. Japan Center for International Exchange. N. York. 2000. Pp. 192 - Stanganelli, Isabel Cecilia (2002)
La alianza entre EE. UU. y Japón inició en la última década del siglo XX un proceso de expansión para incrementar su rol tradición de autodefensa a realizar aportes para la seguridad regional. Esto exige de ambas partes de la alianza acelerar sus esfuerzos en áreas más allá de la cooperación en defensa bilateral pues hay áreas que rodean al Japón que tienen importante influencia en su paz y seguridad. El editor de esta obra, Nishihara Masashi, convocó a seis estudiosos de los temas más preocupantes para Japón y sus trabajos corresponden a los capítulos que conforman este libro. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)