Automatización y control de una planta piloto de climatización solar por adsorción-humidificación - Vázquez, Raimundo (2009)
En el presente trabajo se expone el procedimiento utilizado para automatizar y controlar una planta piloto de climatización solar por adsorción-humidificación, empleando un sistema de clasificación por lógica condicional. Para controlar la planta piloto, las magnitudes censadas son acondicionadas mediante compensadores denominados PID, con la finalidad de filtrar transitorios que puedan generar acciones de control no deseadas. El procedimiento se basó en la articulación del simulador MPLAB 8.33, un desarrollo electrónico denominado Student Full y la planta piloto de climatización solar. Se logró implementar la automatización y control en la planta piloto mediante un dispositivo de bajo costo, fácil manejo y actualización permanente.