María José Olaziregi y Lourdes Otaegi (Eds.), Censura y literatura. Memorias contestadas : Berlín, Peter Lang, 2020, 434 páginas - Mercero Altzugarai, Gorka (2022)
Este volumen aspira a —y consigue— ser compendio de referencia básica para la investigación de los mecanismos de censura literaria y cultural del franquismo y su influencia en la historia reciente de las literaturas y culturas ibéricas. Algunas de las ideas clave que recorren sus diversas contribuciones son la relativa escasez hasta fechas recientes de estudios en el área, la considerable variedad de perspectivas analíticas que se puede encontrar dentro de dicha relativa escasez, y la creencia generalizada entre los autores aquí reunidos en el potencial intelectual que esta área de investigación alberga.