Rehabilitación con sobredentadura y prótesis parcial removible - Beltrano, José Luis (2020)
Introducción: El criterio de dejar restos radiculares en el maxilar y construir sobre ellos prótesis totales tiene como objetivo retardar o incluso impedir la inevitable reabsorción de la cresta alveolar después de las exodoncias. Los pilares aportan estabilidad, y de forma parcial o total, soporte y/o retención. Las sobre dentaduras, en comparación con las prótesis totales, aumentan considerablemente la fuerza y la eficacia masticatoria y la capacidad de diferenciación de fuerzas. En el maxilar superior se recomienda utilizar barras para ferulizar las estructuras dentariasy así conseguir una mejor distribución de las fuerzas. La decisión entre ferulizar o no dependerá del mayor o menor dominio en el uso de un tipo u otro de anclaje por parte del odontólogo.