La educación física en la historia reciente del sistema educativo argentino : Una mirada historiográfica desde la cultura escolar - Altamiranda, Gabriel Mariano (2021)
El siguiente trabajo exhibe los momentos iniciales del proyecto investigación denominado “La educación física en la historia reciente del sistema educativo argentino. Una mirada historiografica desde la cultura escolar.” Por consiguiente, este artículo pone al descubierto los aspectos y elementos que prefiguran y constituyen su propuesta teórica-metodológica. A partir de ello, el recorrido plasmado en cada uno de sus apartados corresponde a la exposición de los avances logrados en torno a la formulación de hipótesis y problema de investigación, los puntos de partida conceptuales, el encuadre metodológico.