Pibes en movimiento - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2016)
El presente proyecto se concibe como un espacio destinado a propiciar acciones de formación en el marco de las prácticas de la Educación Física con niños, niñas, adolescentes y jóvenes de sectores populares de la Ciudad de La Plata. Está diseñado en dos momentos bien diferenciados pero secuenciados. En una primera instancia la propuesta presenta eventos de participación masiva abordando diversos deportes, danzas, artes marciales y juegos en la naturaleza y al aire libre, con intención de dar a conocer y acercar distintos bienes culturales a la población. La posibilidad de hacer un muestreo de diferentes prácticas, permite a los niños, niñas y jóvenes acercarse a la actividad física, al deporte, a la gimnasia, a los juegos, generando ámbitos favorables para el aprendizaje corporal y motriz, promoviendo hábitos saludables, estimulando valores como la cooperación, la inclusión, el respeto y compromiso con su cuerpo y con el del otro, y una mejor calidad de vida.