TICs : Aplicaciones en e-Government y procesos productivos - Pesado, Patricia Mabel (2009)
Esta línea de investigación incluye por un lado investigación y desarrollo de soluciones de Gobierno Electrónico, utilizando Tecnologías de la Información y la Comunicación y por el otro focaliza en temas específicos de Planificación, supervisión y optimización de la producción en Pymes incluyendo tecnología de gestión de stocks distribuidos y móviles, en conjunto con las Universidades de la RedEICAR. Esta Red tiene entre sus objetivos coordinar centros regionales (por áreas productivas) que combinan investigación, desarrollo, asesoramiento, capa-citacion y consultoría especializada en TICs para PYMES. En el área de Gobierno electrónico tienen espe-cial interés las experiencias concretas (tales como el voto electrónico, la certificación de calidad en sistemas y organizaciones, el estudio de sistemas distribuidos de tiempo real en aplicaciones de E-Gov sobre VLDBs y la auditoría de equipamiento específico) realizadas con organismos públicos concretos (las Provincias de Río Negro y Buenos Aires, Universidades Nacionales, el Ministerio de Desarrollo Humano de la Pcia. de Buenos Aires y los Municipios de La Plata y Ushuaia). En el area de Planeamiento de la Producción se ha presentado un PME de Mejora del Equipamiento para la RedEICAR, un PICT de Planificación, Supervisión y Optimización de la Producción en PYMES y un PID de Tecnología Gestión de Stocks (fijos y en movimiento) En el marco de la formación de recursos humanos se trabaja en Tesis de Magister y Tesinas de Grado relacionadas directamente con los temas de esta línea de I/D.