Impresiones sobre la implementación y el dictado de un curso semipresencial: una experiencia en la FCE-UNLP - Basile, Eugenia (2021)
En este trabajo detallamos la preparación e implementación de un curso de modalidad semipresencial, donde combinamos una serie de actividades online basadas en TICs con actividades presenciales tradicionales. Este curso semipresencial corresponde a una de las seis comisiones de la cátedra A de Introducción a la Economía y Estructura Económica Argentina (IEEEA). Organizamos el resto del presente trabajo de la siguiente forma. En la próxima sección detallamos las diferentes herramientas pedagógicas utilizadas en el curso. En la sección tres describimos la experiencia a la luz de la evidencia anecdótica recolectada durante el curso. En la sección cuatro discutimos algunos desafíos no anticipados al momento de diseñar el curso y las respuestas implementadas (o a implementar en el futuro) para hacer frente a dichos desafíos. La sección cinco concluye y propone algunas preguntas para futuros estudios.