Genes, cromosomas y herencia: la transmisión de la información genética - Álvarez, María Fernanda (2021)
El ADN es el material genético que compone el genoma de todas las formas de vida celular, mientras que algunos virus tienen genomas de ácido ribonucleico (ARN). Los ácidos nucleicos son macromoléculas poliméricas lineales, no ramificadas, formadas por cadenas de subunidades monoméricas que forman los cromosomas, los cuales están contenidos en el citoplasma de las células procariotas y en el núcleo de las células eucarióticas, sus mitocondrias y cloroplastos. Es en ellos donde se encuentra codificada la información genética de los organismos.