Criterios para determinar zonas de localización de clubes de campo : Aplicación al caso del partido de La Plata - Resa, Sergio (2000)
Este informe se realiza en el ámbito de la Dirección de Planeamiento de la Municipalidad de La Plata, siendo presentado a partir de agosto de 1998 a las seis instituciones integrantes del COUT, el Consejo de Ordenamiento Urbano y Territorial de la Municipalidad de La Plata. El informe original se titula "Estudio para la determinación de Zonas de localización de clubes de campo en el Partido de La Plata de acuerdo a la Ley 8912/77 y al Decreto 9404/86". El objetivo del trabajo es proponer zonas dentro del Partido de La Plata para la localización de clubes de campo. El informe se organiza en cinco instancias; en la primera se establecen los presupuestos del estudio y se precisan los objetivos; a continuación se elabora una matriz territorial diagnóstica de valoración de zonas para la posible localización de clubes de campo; ésta se integra por diez variables definidas como representativas de la cuestión, siendo interpretadas para cada una de las diez zonas. Ello permite en una tercera instancia realizar una caracterización preliminar por zonas; los rasgos salientes -a su vez- permiten definir diez variables complejas integrantes de la cuarta instancia: una matriz territorial de evaluación de zonas para la posible localización de clubes de campo. Finalmente se realiza una propuesta de las zonas más aptas para localizar clubes de campo dentro del Partido de La Plata.