Laboratorio de investigación: una propuesta didáctica basada en formatos curriculares interdisciplinarios en la Escuela Secundaria de Innovación de Misiones - Drozinsky, Micael (2023)
El trabajo busca comunicar una propuesta didáctica interdisciplinaria realizada en la Escuela Secundaria de Innovación de Misiones bajo el formato curricular Laboratorio de Investigación. El mismo integra las asignaturas Biología, Fisicoquímica y Tecnología y prioriza el trabajo por capacidades. Se realiza una selección y organización de los contenidos de cada asignatura buscando articulaciones para lograr una mayor significatividad en el aprendizaje de los/as estudiantes. Se presenta la secuencia de clases por semana, con sus respectivos contenidos y actividades. Finalmente, se plasma la evaluación y las reflexiones de la implementación de la propuesta, destacando la relevancia y significatividad que tiene una propuesta interdisciplinaria que trabaja a partir de capacidades en los aprendizajes de los/as estudiantes.