Las Santaláceas argentinas - Dawson de Teruggi, Genevieve (1944)
La falta de un trabajo de conjunto que estudie las Santaláceas sudamericanas, algunos de cuyos representantes son parásitos de plantas cultivadas, me impulsó, ante la sugestión del profesor ingeniero Lorenzo R. Parodi, a realizar la revisión de las Santaláceas de nuestro país. En este estudio me refiero principalmente a la sistemática de esta familia,haciendo referencia, dentro de lo posible, a los problemas de su morfologíay biología. Estos son de difícil interpretación por la falta de acuerdo entre los distintos autores que se han ocupado del tema. Las especies han sido identificadas por comparación con el material tipo,con fotografías de los tipos o bien, si no he dispuesto de material original,con las descripciones o diagnosis del autor de la especie. Para la delimitación y amplitud de las tribus y géneros he seguido elconcepto de Bentham y Hooker, reproducido, con algunas modificaciones, por Hieronymus en P flanzen familien. Para Arjona, además, he tenido encuenta el criterio seguido por Skottsberg en sus distintos trabajos sobreflora patagónica y chilena.Los resultados de la investigación realizada me aconsejaron laconveniencia de reducir las 19 especies y 6 variedades que registra elcatálogo de Hauman e Irigoyen a sólo 11 especies y 1 variedad.