Abordaje endodóntico de traumatismo dental - Rey, Ulises (2023)
Introducción: Los traumatismos dentarios son considerados una urgencia odontológica. Requieren de una exploración inmediata y controles a largo plazo, ya que pueden producir complicaciones. En los traumatismos dentales frecuentemente se ve afectada la pulpa con el consiguiente riesgo de desarrollar una infección odontógena, propiciada por la patología que se produce a nivel pulpar y periapical. El tratamiento programado de las lesiones traumáticas en las piezas dentarias requiere una amplia gama de procedimientos terapéuticos, por lo que muchas veces debe de realizarse de forma multidisciplinar. La labor del odontólogo general es la más importante pudiendo planificar el tratamiento o derivar al especialista cuando sea necesario.