Adecuaciones de material digital para mejorar los aprendizajes de los sistemas de representación empleados en Ingeniería - Gavino, Sergio (2009)
La Unidad de Investigación y Desarrollo GIGA (Grupo de Ingeniería Gráfica Aplicada) de la Facultad de Ingeniería de la UNLP, desarrolla material didáctico en distintos soportes (material impreso, material digital, etc.). Hasta el momento se han desarrollado tres trabajos en formato digital, correspondientes a los contenidos nucleares de los sistemas de representación que se emplean en grafismos de carácter técnico y que llevan los siguientes títulos: Monge: biplano y poliplano, Cortes y secciones y Acotamiento de un modelo complejo. En el presente documento se describe el proceso de mejora de un material digital en formato flash para la enseñanza de los sistemas de representación empleados en las carreras de Ingeniería de la UNLP para la lectura y ejecución de imágenes gráficas de carácter técnico. La propuesta se refiere a las adecuaciones realizadas al primer material didáctico elaborado, Monge Biplano y Poliplano, a partir de una ampliación de su función educativa.