La presencia argentina en el escenario internacional: el caso de la Organización de Manutención de Paz en Angola - Becerra, María José (2003)
La década del 90 significó un cambio en la política exterior de la Argentina. Las elecciones de 1989 le permitieron al peronismo llegar al poder, con Carlos Menem a la cabeza del ejecutivo durante los siguientes diez años. Este cambio en el partido a cargo del gobierno se vio influido además por cambios en el contexto internacional que hicieron necesario reorientar la política exterior del país. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)